Hochwasserhilfe

Auf dieser Seite finden Sie weiterführende Links zu Hilfs- und Unterstützungsangeboten im Kreis Euskirchen:

Landesregierung Nordrhein-Westfalen

Informationen der Landesregierung zur Hochwasserkatastrophe sowie zu Soforthilfe- und Aufbauprogrammen finden Sie hier.

Bundesregierung – Hochwasser in Deutschland

Informationen der Bundesregierung zur Hochwasserkatastrophe sowie zu Soforthilfe- und Aufbauprogrammen finden Sie hier

IHK Aachen

Die Industrie- und Handwerkskammer Aachen koordiniert Hilfe für Betriebe. Die Krisenhotline erreichen Sie unter 0241 44600. Über diese Hotline erhalten Gewerbetreibende Informationen über Fördermöglichkeiten und rechtliche Ansprüche. Darüber hinaus koordinieren die IHK-Experten unter dem Motto “Unternehmen helfen” Angebote regionaler Betriebe, die beispielsweise mit Sach- oder Geldspenden unterstützen oder Gewerberäume, Geräte oder Personal kurzfristig zur Verfügung stellen. Auch zum Thema „Finanzielle Krisenhilfe“ hat die IHK Aachen Informationen bereitgestellt und betroffene Unternehmen finden Kontaktdaten von vereidigten Sachverständigen.

Die Informationsseite zur Hochwasserhilfe finden Sie unter www.aachen.ihk.de/hochwasser

Handwerkskammer Aachen

Die Handwerkskammer Aachen hat eine Krisenhotline für Handwerksbetriebe eingerichtet. Diese erreichen Sie unter 0241 471 -127 bzw. -225. Darüber hinaus können Sie sich an einer Betriebsbefragung zur Betroffenheit und zu Hilfsangeboten nach dem Unwetter beteiligen. Auch eine Übersicht zu finanziellen Förderhilfen und zinsgünstige Darlehen ist über die Internetseite der Handwerkskammer Aachen abrufbar. Alle Informationen gibt es hier.

Kreishandwerkerschaft RUREIFEL

Auch die Kreishandwerkerschaften helfen betroffenen Betrieben im Überflutungsgebiet. Alle Informationen zu den Angeboten finden Sie hier.

BVMW - Bundesverband mittelständische Wirtschaft, Unternehmerverband Deutschlands e.V.

Hier finden Sie Hilfsangebote und Gesuche unterschiedlicher Bereiche sowie weitere Informationen zum Thema „Hochwasserhilfe“. Die Seite wird fortlaufend aktualisiert.

DEHOGA Nordrhein-Westfalen

Der DEHOGA organisiert Unterkünfte, hat eine Unterkunftshotline initiiert und arbeitet an einem Konzept für langfristig Betroffene. Informationen finden Sie hier

Vereinigte Industrieverbände von Düren, Jülich, Euskirchen
& Umgebung e.V.

Informationen finden Sie hier.

Kassenärztliche Vereinigung Nordrhein

Hier finden Sie wichtige Informationen für Arztpraxen, die von der Hochwasserkatastrophe betroffen sind.

Kreissparkasse Euskirchen

Informationen der Kreissparkasse Euskirchen finden Sie hier.

Volksbank Euskirchen

Informationen der Volksbank Euskirchen finden Sie hier.

VR-Bank Nordeifel

Informationen der VR-Bank Euskirchen finden Sie hier und bei Facebook.

Landessportbund NRW

Informationen des Landessportbund NRW für betroffene Sportvereine finden Sie hier.

Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt

Informationen zu Spenden, Förderprogrammen und Soforthilfenfür Vereine und Organisationen bietet die Deutsche Stiftung für Engagement und Ehrenamt hier.