Schulung zum CO2-Bilanzierungstool EcoCockpit

Transparenz über die eigenen CO2-Emissionen wird für den produzierenden Mittelstand immer wichtiger – ob unter dem Aspekt der Ressourcen- und Kosteneinsparung oder der Erfüllung von Kundenanforderungen.

Das von der Effizienz-Agentur NRW entwickelte und erprobte Instrument ecocockpit (www.ecocockpit.de) liefert Ihnen einfach, webbasiert und kostenfrei die nötigen Daten zu produkt-, prozess- und standortbezogenen CO2-Emissionen. Auf dieser Basis können Sie konkrete Maßnahmen zur CO2-Minderung entwickeln. Und Sie sind in der Lage, ein CO2-Zertifikat zu erstellen und damit Kundenanforderungen nachzukommen.

Der Kreis Euskirchen und die Effizienz-Agentur NRW laden Sie herzlich zu einer kostenfreien ecocockpit-Schulung ein. Mit diesem Schulungsangebot bieten wir Ihnen einen pragmatischen Einstieg in das Thema der Treibhausgas-Bilanzierung und klären mit Ihnen die Frage: Aufwand oder Mehrwert? Anhand zahlreicher Praxisbeispiele zeigen wir Ihnen die Bedeutung des Themas und die Vorteile für Ihr Unternehmen. Erlernen Sie darüber hinaus den Umgang mit dem CO2-Rechner und starten Sie danach direkt in Ihre Unternehmensbilanz

Weitere Informationen zu ecocockpit finden Sie unter www.ecocockpit.de.

Termin: 04. Mai 2021

Uhrzeit: 14 bis 16.30 Uhr

Zielgruppe: Fach- und Führungskräfte

Ort: Online (Videokonferenz mit ZOOM)

Partner der Veranstaltung: Effizienzagentur.NRW

Hinweise:

• Die Veranstaltung ist kostenlos.
  • Eine Anmeldung ist erforderlich

Ihr Ansprechpartner bei der Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen:

Michael Franssen
Tel.: 02251/ 15 – 1329