Aktuelle Umsatzsteuer und Schwerpunkte bei Betriebsprüfungen im Baugewerbe

Gerade im Baugewerbe ist die korrekte steuerliche Erfassung der Geschäftsvorfälle von Bedeutung, da angesichts der Auftragsvolumina Fehlbeurteilungen teuer werden können. Gert Klöttschen, Steuerberater der dhpg und Experte für das Umsatzsteuerrecht, sowie Bernd Meul, Steuerberater und Fachberater für das Baugewerbe und das Handwerk, stellen Ihnen die aktuellen Entwicklungen aus Gesetzgebung, Rechtsprechung sowie der Verwaltung vor. Themen sind unter anderem die zutreffende Handhabung von Rechnungskorrekturen, die Steuerschuldnerschaft sowie Hinweise zur Vermeidung von Risiken in Betriebsprüfungen. Handlungsempfehlungen und eine abschließende Diskussion mit Ihren individuellen Fragen runden die Veranstaltung ab.

Termin: 02. September 2021

Ort: Online (Zoom)

Referenten: Gert Klöttschen und Bernd Meul, dhpg Dr. Harzem & Partner mbB Wirtschaftsprüfungsgesellschaft Steuerberatungsgesellschaft (Euskirchen)

Zielgruppe:
Kaufmännische Leitung, Mitarbeiter*innen in der Buchhaltung