Schulung zum CO2-Bilanzierungstool EcoCockpit

Transparenz über die eigenen CO2-Emissionen wird für den produzierenden Mittelstand immer wichtiger – ob unter dem Aspekt der Ressourcen- und Kosteneinsparung oder der Erfüllung von Kundenanforderungen.

Das von der Effizienz-Agentur NRW entwickelte und erprobte Instrument ecocockpit (www.ecocockpit.de) liefert Ihnen einfach, webbasiert und kostenfrei die nötigen Daten zu produkt-, prozess- und standortbezogenen CO2-Emissionen. Auf dieser Basis können Sie konkrete Maßnahmen zur CO2-Minderung entwickeln. Und Sie sind in der Lage, ein CO2-Zertifikat zu erstellen und damit Kundenanforderungen nachzukommen.

Der Kreis Euskirchen und die Effizienz-Agentur NRW lädt Sie herzlich zu einer kostenfreien ecocockpit-Schulung nach Euskirchen ein. Lernen Sie den Umgang mit ecocockpit anhand konkreter Fallbeispiele kennen und erstellen Sie Ihre eigene CO2-Bilanz.

Bitte beachten Sie, dass die Schulung auf 20 Teilnehmer begrenzt ist. Zur Teilnahme benötigen Sie einen Internet-fähigen Laptop.

Weitere Informationen zu ecocockpit finden Sie unter www.ecocockpit.de

Tag: Donnerstag, 2. Mai 2019, 15.00 bis 18.00 Uhr

Ort: LVR-Industriemuseum Tuchfabrik Müller,
   Carl-Koenen-Straße 25, 53881 Euskirchen

Zielgruppe: Fach- und Führungskräfte

Partner: Effizienzagentur.NRW

Hinweise:

• Die Veranstaltung ist kostenlos.
  • Eine Anmeldung ist erforderlich. (Zur Anmeldung)

Ihr Ansprechpartner bei der Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen:

Michael Franssen
Tel: 02251 / 15 - 1329