Informationsveranstaltung "Duales Studium": Präsentieren Sie angehenden Auszubildenden Ihr Unternehmen

Für viele Unternehmen im Kreis Euskirchen wird es vor dem Hintergrund des demografischen Wandels zunehmend schwerer, hochqualifizierte Fachkräfte zu finden. Die beste Strategie, dem Fachkräftemangel zu begegnen, ist es, selber auszubilden! Eine besondere Form der Ausbildung ist das duale Studium: Praxisnahe Ausbildung im Unternehmen wird mit einem an den Erfordernissen der Wirtschaft ausgerichteten Bachelorstudium kombiniert.

Der Kreis Euskirchen, die Agentur für Arbeit Brühl und die Fachhochschule Aachen (FH) laden Sie daher ganz herzlich zu einer Informationsveranstaltung für Schülerinnen und Schüler rund um das duale Studium ein.

Im Rahmen dieser Veranstaltung bieten wir Ihnen die Gelegenheit, Ihr Unternehmen den Schülerinnen und Schülern vorzustellen.

Mehrere Hochschulen der Regionen Aachen und Köln/Bonn stellen an diesem Abend ihre dualen Studiengänge vor.

Sie haben als Unternehmen die Möglichkeit, direkt mit interessierten Schülerinnen und Schülern ins Gespräch zu kommen und diese für eine Ausbildung in Ihrem Unternehmen zu begeistern. Sie können im Rahmen der Veranstaltung mit einem Informationsstand/ Roll Up etc. für Ihr Unternehmen werben!

Termine: Dienstag, 21.05.2019

Uhrzeit: 18.30 bis 20.30 Uhr

Zielgruppe: Unternehmen

Ort: CFS Clara-Fey-Schule, Gymnasium & Realschule

Partner: Regionales Bildungsbüro/ Kommunales Bildungs- und Integrationszentrum (KoBIZ), Fachhochschule Aachen (FH), Agentur für Arbeit Brühl

Die Veranstaltung ist kostenlos!
Eine Anmeldung ist erforderlich!

Ihr Ansprechpartner bei der Struktur und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen:

Christof Gladow
Tel: 02251 / 15 - 370