Patent- - Finanzierungs- - Technologiesprechtag

Informationen Informationen & kostenlose Beratungen am 9. September 2019 in Euskirchen

Programm:

10:00 - 10:15 Uhr:
Kreis Euskirchen & AGIT mbH

10:15 - 13:00 Uhr:
Einzelberatungen bei Experten
Für Ihr Gespräch mit den Experten steht Ihnen jeweils eine dreiviertel Stunde
zur Verfügung

Havva Coskun Dogan, Senior Consultant Beratung: zu allen wichtigen Themen in der wirtschaftlichen Umsetzung einer Erfindung, z B Qualität der Idee, F&E Kooperationen, Prototypenbau, Geschäftsmodell, Vermarktung, Finanzierung Förderung, z B WIPANO, Business Angels und Venture Capital

Dirk Bauer, Patentanwalt: Beratung zu allen schutzrechtlichen Fragen, z B Neuheitskriterien, Stand der Technik, Patentfähigkeit einer Idee, Patentstrategien, andere flankierende Schutzrechte wie Gebrauchsmuster, Marken, Geschmacksmuster, Patentierungsverfahren ( europäisch inter national Kosten und Fristen Verteidigung und Durchsetzung von Schutzrechten sowie die Gestaltung eines Lizenzvertrages.

Elmar Bickar Rechercheur: Beratung zu gewerblichen Schutzrechten ( Marke, Design) und Normen Dies beinhaltet die begleitete Recherche in Fachdatenbanken, die professionelle Auftragsrecherche und das Monitoring Das PNZ ist Annahmestelle für Schutzrechtsanmeldungen und offizieller Kooperationspartner des Deutschen Patent und Markenamtes ( DIN Normen Infopoint mit kostenfreier Einsichtnahme in das deutsche Normenwerk sowie Mitglied bei PIZnet der Arbeitsgemeinschaft Deutscher Patentinformationszentren.

Michael Franssen, Technologiescout: Beratung zu wichtigen Themen der Technologie Entwicklung, z B neue Trends, Strategien zur Technologieentwicklung, Technologietransfer, Recherche, Partner Matching Geschäftsmodell Innovationen Die Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen stärkt die Unternehmen durch direkte Beratung und Informationsveranstaltungen Sie ist die Anlaufstelle für Technologietransfer, Personalentwicklung und Förderungen im Kreis Euskirchen.

Tag: Montag 09.09.2019, 10:00 bis 13:00 Uhr

Veranstaltungsort: Kreishaus Euskirchen, Jülicher Ring 32, 53879 Euskirchen

Hinweis:

• Anmeldung & Terminvereinbarung spätestens bis zum 5. September erforderlich bei:
    AGIT mbH,
    Daniela Pollin,