Innovationen aus dem Kreis Euskirchen gesucht!

© 123rf.com/Brian Jackson

Die Metropolregion Rheinland gehört zu den innovativsten Standorten Europas. Hier wird erfunden, neu organisiert und beständig geforscht. Auch im Kreis Euskirchen arbeiten Unternehmen an zukunftsweisenden Projekten und liefern mit ihren Innovationen den Treibstoff für wirtschaftliche Entwicklung.

Wir suchen diese Unternehmen mit ihren herausragenden Produktinnovationen, innovativen Dienstleistungen, Prozessen, Organisationsstrukturen und sozialen Innovationen. Es geht uns um Unternehmen und Organisationen, die Produkte, Dienstleistungen oder Geschäftsmodelle in den Bereichen Umwelt, Technologie, Service und Soziales erfolgreich „neu denken“.

Die Innovationen sollten eine eindeutige Innovationsgeschichte aufweisen. Worin besteht die Innovation, wie ist sie entstanden, welche Wirkung und welche Bedeutung hat sie? Darüber hinaus spielt der Innovationszeitpunkt eine entscheidende Rolle, denn die Innovation darf nicht älter als drei Jahre sein.

Wenn Ihr Unternehmen an einem zukunftsweisenden Projekt arbeitet oder eine innovative Idee umsetzt, wenden Sie sich gerne an Sarah Komp, Mitarbeiterin der Stabsstelle Sturktur- und Wirtschaftsförderung beim Kreis Euskirchen unter sarah.komp@kreis-euskirchen.de. Wir freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Gerne schlagen wir passende Unternehmen für den Innovationspreis „RHEINLAND GENIAL“ vor, der von der Metropolregion Rheinland vergeben wird. Informationen hierzu finden Sie hier.

Darüber hinaus möchten wir auf den Innovationspreis Handwerk 2021 hinweisen. Die Bewerbungsphase läuft noch bis zum 16. Juli 2021. Der Preis wird alle zwei Jahre vom Land Nordrhein-Westfalen in den beiden Kategorien Unternehmen mit weniger als zehn Mitarbeiter*innen  sowie Unternehmen mit mindestens zehn Mitarbeiter*innen verliehen. Das Preisgeld beträgt jeweils 10.000 Euro. Bewerben können sich Betriebe, die bei einer Kammer in Nordrhein-Westfalen in der Handwerksrolle eingetragen sind. Alle Informationen hierzu finden Sie unter: www.whkt.de/innovationspreis2021