CL Rick kann als Kandidat für den AC²-Innovationspreis Region Aachen 2019 punkten.

Quelle: Agit mbH

Mit dem AC²-Innovationspreis Region Aachen wird jedes Jahr ein Unternehmen, eine Einrichtung oder eine Person ausgezeichnet, die sich um die Weiterentwicklung des Wirtschaftsstandortes Region Aachen verdient gemacht hat.

Nur herausragende Unternehmen werden von einer Arbeitsgruppe aus Wirtschaftsförderern in der Region, den Hochschulen und Kammern, dem Forschungszentrum Jülich und der AGIT ausgesucht, deren Innovationen eingehend geprüft und begutachtet.

Und nur den besten Unternehmen dieser kleinen Gruppe wird die Möglichkeit geboten, ihre Innovation vor einer hochkarätig besetzten Jury, mit Vertretern aus Wirtschaft und Wissenschaft, Politik und Verwaltung, vorzustellen.

Seit dem 8. April ist es wieder spannend: Fünf Unternehmen sind nach der Präsentation ihrer Innovationen von der Jury als Kandidaten für den Innovationspreis nominiert.

Mit dabei ist unter anderem das Unternehmen CL Rick GmbH aus Olef, das sich auf die Herstellung von Funktionsverpackungen aus Papier spezialisiert hat. Funktionsverpackung bedeutet, dass die Lebensmittel darin zuerst bei bis zu minus 40°C eingefroren und zum Verzehr darin bei bis zu 220°C ge- oder überbacken werden können. Den Lebensmittelherstellern für Tiefkühlware wird damit eine Alternative zu Kunststoffen und Aluminium angeboten.

Wir gratulieren CL Rick zu der Nominierung, die eindrucksvoll die Innovations- und Wirtschaftsstärke des Unternehmens zeigt!

Welches Unternehmen den begehrten Preis erhält, wird erst am 6. Juni 2019 im Krönungssaal des Aachener Rathauses in der feierlichen Preisverleihung bekannt gegeben.

Der Preis wird von der Stadt Aachen, der StädteRegion Aachen und den Kreisen Düren, Euskirchen und Heinsberg ausgelobt.

Ihre Ansprechpartner bei der Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen:

Michael Franssen
Telefon: 02251/ 15 1329