AC² - GRÜNDUNG, WACHSTUM, INNOVATION

Peter Hütter, links, (GründerRegion Aachen) und Dr. Lothar Mahnke (AGIT mbH) stellen die AC²-Wettbewerbe vor
Peter Hütter (GründerRegion Aachen) befragt Julia Kloska-Knapp (Karl-Heinz Kloska Autoteile e.K.) zu ihren Wettbewerbserfahrungen

„Aus Ideen werden Unternehmen,  Aus Gedanken werden Strategien“ - Landrat Günter Rosenke ruft zur Teilnahme an den regionalen Businessplanwettbewerben AC² - GRÜNDUNG, WACHSTUM, INNOVATION auf.

In dieser Woche sind im Rahmen einer regionalen Auftaktveranstaltung bei der Karl-Heinz Kloska Autoteile e.K. in Mechernich die branchenübergreifenden Businessplanwettbewerbe AC² - der Gründungswettbewerb und AC² - die Wachstumsinitiative gestartet.

Gründungsinteressierte Menschen und wachstumsorientierte Unternehmen aus dem Kreis Euskirchen erhielten an diesem Abend Informationen zu den regionalen Businessplanwettbewerben der GründerRegion Aachen, Düren, Euskirchen, Heinsberg, konnten darüber hinaus aber auch schon Kontakt zum ehrenamtlichen AC²-Beraternetzwerk aufnehmen. In einer spannenden Talkrunde berichteten ehemalige Wettbewerbsteilnehmer*innen und aktive AC²-Berater*innen von ihren Erfahrungen.

Landrat Günter Rosenke rief im Rahmen der Veranstaltung alle Menschen im Kreis Euskirchen dazu auf, ihre unternehmerischen Ideen – möglichst im Kreis Euskirchen -  in die Tat umzusetzen.

Anmeldungen zu den Wettbewerben sind auch jetzt noch möglich und erwünscht. Informationen gibt es unter www.ac-quadrat.de  und bei der Stabsstelle für Struktur- und Wirtschaftsförderung des Kreises Euskirchen, Christof Gladow, Tel.: 02251/ 15370, E-Mail: christof.gladow@kreis-euskirchen.de.

Informationen zu den Wettbewerben:

Aus Ideen werden Unternehmen.

Mit AC²- der Gründungswettbewerb zum eigenen Unternehmen!

Im Rahmen des Businessplanwettbewerbs erhalten Gründer*innen jeder Branche kostenfreie Unterstützung bei der Erstellung eines tragfähigen Geschäftsplans. Neben einem ehrenamtlichen Mentor kann bei Spezialfragen auf die Expertise des AC² - Beraternetzwerkes zugegriffen werden. Mehrere Gründerabende zu gründungsrelevanten Themen bieten neben Fachvorträgen die Möglichkeit, mit anderen Gründer*innen, Unternehmen und dem AC²-Beraternetzwerk ins Gespräch zu kommen.

Aus Gedanken werden Strategien.

Mit AC² - die Wachstumsinitiative zu mehr Unternehmenserfolg!

Bestehende kleine und mittlere Unternehmen erhalten drei kostenfreie Beratertage zur Erarbeitung einer nachhaltigen Wachstumsstrategie. Darüber hinaus kann auf das Expertenwissen des 200 Personen umfassenden AC²-Beraternetzwerks zurückgegriffen werden. Unternehmensspezifische Wachstumsabende zu Themen wie Digitalisierung, Finanzierung, Marketing oder Unternehmensnachfolge bieten außerdem die Möglichkeit, regionale Netzwerkkontakte zu knüpfen.

Die Teilnehmenden an den beiden Wettbewerben profitieren darüber hinaus von zwei speziellen Veranstaltungen zum Themenfeld Innovation.

Die Wettbewerbe enden mit der Bekanntgabe der Preisträger*innen am 9. Juni 2020 im Krönungssaal des Aachener Rathauses.

Weitere Informationen:

Kreisverwaltung Euskirchen