100 nachhaltige Unternehmen bis 2026 im Kreis Euskirchen

Förderung auf dem Weg zur nachhaltigen Produktion

Das Land NRW (Ministerium für Wirtschaft, Industrie, Klimaschutz und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen) hat kürzlich mit dem „Starterpaket für klimaneutralen Mittelstand“ verschiedene Förderbausteine veröffentlicht, um produzierende Unternehmen und Handwerksbetriebe im Rahmen der Energiekrise auf dem Weg zu einer nachhaltigen Produktion zu unterstützen.

Das Starterpaket gliedert sich dabei in die Bausteine: Erstberatung zur klimaneutralen Transformation, Transformationskonzepte für treibhausgasneutrale Produktion 2045, Förderung Wärmekonzepte, Förderkredit „Weg vom Gas“, sowie Bildungsprämie Wärmepumpe für SHK-, Kälte- und Klimaanlagen-Betriebe.

Unser Beratungsteam der Kreiswirtschaftsförderung kann Ihnen aufzeigen, wie Unternehmen dieses und verwandte Förderprogramme für sich nutzen können.

Das Förderangebot unterstützt den Kreis Euskirchen auf seinem Nachhaltigkeitspfad und Sie bei der Transformation Ihres Unternehmens.

Melden Sie sich gern mit dem Stichwort „Starterpaket für klimaneutralen Mittelstand“, zwecks Terminvereinbarung.

Ihr Ansprechpartner bei der Stabsstelle Struktur- und Wirtschaftsförderung:

Christof Gladow
(0 22 51) 15 -370