Menschen machen Maschinen

© R. Hövel

Am Wirtschaftsstandort Kreis Euskirchen fertigen Maschinenbauunternehmen vorwiegend wirtschaftszweigspezifische Werkzeug- und Sondermaschinen. Eine technologische Spezialisierung liegt im Bereich Mechatronik vor. Der Handel mit Maschinen schafft zusätzliche Wertschöpfung.

Zu den Kunden und Nachfragern der Anlagen und der umfangreichen Beratungs- und Ingenieurleistungen Euskirchener Unternehmen zählen die Automobilindustrie, Haushaltsgerätehersteller, die Medizintechnik oder die Energiewirtschaft.

Die räumliche Nähe zu Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen der Technologieregion Aachen und der Wissensregion Köln/Bonn verschafft den ansässigen Unternehmen regelmäßig neue Impulse für die eigenen Forschungs- und Entwicklungstätigkeiten. Euskirchener Maschinenbauunternehmen sind häufig inhabergeführt, mit einer engen Bindung zum Standort und trotzdem vertreten auf weltweiten Märkten!

Auch interessant für Sie! Das Netzwerk “Maschinenbau / Mechatronik”